Recette #30 : Cake au tofu, olives et tomates séchées

Maintenant que l’été est bien là (bien qu’on se croirait à la Toussaint ces derniers jours…) et que les vacances sont à porter de main, quoi de mieux qu’une recette de cake salé ultra facile pour emporter en pique-nique ou pour l’apéro?

Pour 6 personnes, il vous faut :

  • 200g de tofu
  • 100 ml de lait de soja
  • 1 poignée d’olives vertes dénoyautées
  • 150 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 œufs
  • 10 tomates séchées
  • 50 ml d’huile d’olive
  • sel

Mélanger la farine, la levure et les œufs, puis ajouter le lait de soja, l’huile d’olive et une pincée de sel.

Émietter le tofu et couper les tomates séchées, les ajouter à la préparation ainsi que les olives.

Verser la pâte dans un moule à cake et cuire 40 min à 170°.

Chaud ou froid avec une salade verte, un délice!!

Publicités

3 commentaires sur « Recette #30 : Cake au tofu, olives et tomates séchées »

  1. En apero oui ca me dirait bien. Mon probleme avec les cakes c’est que dans l’assiette meme accompagne d’une salade je me sens frustree par la quantite mais c’est pratique pour emporter pour le dejeuner au boulot alors il faudrait que je m’y (re)mette. Merci!

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s