Recette #29 : Tomates farcies au thon et mozzarella

Gamine j’adorais (et j’aime toujours autant) les légumes farcis de ma maman. Une recette très traditionnelle que j’ai voulu transformer pour les beaux jours.

J’ai donc remplacé la viande et la chair à saucisse par du thon et de la mozzarella, c’est un peu plus estival et moins lourd…

Pour 2 tomates farcies, il vous faut:

  • 2 grosses tomates à farcir
  • 1 boite de thon
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 demi oignon
  • 1 demi poivron
  • 10 cl de crème liquide
  • 100g de riz complet

Tomates farcies au thon et mozzarella

Dans un poêle, faire revenir le demi oignon et le demi poivron coupés en petits dés dans un peu d’huile. Pendant ce temps faire cuire le riz dans un grand volume d’eau salée.

Rincer les tomates puis couper le « chapeau ». Vider les tomates et ajouter la chair des tomates dans la poêle pour qu’elle fonde un peu.

Une fois les poivrons et oignons cuits ajouter, hors du feu, la crème liquide et la mozzarella coupée en dés.

Enfin, répartir au fond d’un plat allant au four le riz cuit puis poser dessus les tomates vidées. Remplir les tomates de la préparation poivrons/oignons/crème/mozzarella et les refermer de leur « chapeaux ». S’il reste de la préparation, vous pouvez la répartir sur le riz qui se gorgera du jus des tomates.

Enfourner 20 à 30 min (selon l’épaisseur des tomates) à 180°.

Tomates farcies au thon et mozzarella

Bon appétit!

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4 commentaires sur « Recette #29 : Tomates farcies au thon et mozzarella »

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