Recette #20 : Crêpes et pâte à tartiner Girly

Aujourd’hui c’est la chandeleur et aujourd’hui on mange des crêpes! Et puis c’est tout!

recette-crepes-chandeleur-pate-a-tartiner-pralines-roses

 

Crêpes roses :

  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • un demi-litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupes d’huile
  • 2 cuillères à soupe de fleur d’orange
  • 10 gouttes de colorant alimentaire rouge

Former un puits dans la farine pour y mélanger les œufs entiers, le sucre et l’huile.
Mélanger en ajoutant au fur et à mesure le lait. Laisser reposer au moins 1h au frigo.
Ajouter les gouttes de colorant alimentaire pour obtenir la couleur souhaitée.

recette-crepes-chandeleur-pate-a-tartiner-pralines-roses

Pâte à tartiner aux pralines roses :

  • 20cl de crème liquide
  • 100g  de pralines roses concassées

Mélanger les pralines avec la crème liquide dans une casserole sans jamais cesser de mélanger jusqu’à ébullition.

Puis baisser le feu et continuer à mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Verser la préparation dans un pot en verre qui ferme et laisser refroidir.

recette-crepes-chandeleur-pate-a-tartiner-pralines-roses

Un petit avant goût de la Saint Valentin tout se rose, non?

Publicités

4 thoughts on “Recette #20 : Crêpes et pâte à tartiner Girly

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s