Recette #18 : Sucre d’orge sablé orange / cannelle

Il est grand temps de penser aux traditionnels biscuits à laisser au Père Noël devant la cheminée ou au pied du sapin.

C’est année, je vous propose des sucres d’orge sablés orange / cannelle. Des saveurs douces et épicées propres à Noël, de quoi régaler les grands et les petits pendant l’ouverture des cadeaux.

Pour 12 sucres d’orge, il vous faut :

– 200 g de farine
– 50 g de sucre
– le zeste d’une grosse orange
– 40 g de beurre très mou
– 60 g d’eau froide
– 1 cuillère à café de cannelle
– quelques gouttes de colorant alimentaire rouge

Préchauffer le four à 180°C puis râper le zeste entier de l’orange.

Dans un saladier, mélanger la moitié de la farine, la moitié du sucre , la moitié du beurre très mou en dés du bout des doigts. Ajouter la cuillère de cannelle et la moitié de l’eau puis former une boule de pâte.

Dans un seconde saladier, mélanger la moitié de la farine, la moitié du sucre , la moitié du beurre très mou en dés du bout des doigts. Ajouter le zeste d’orange. Diluer quelques gouttes de colorant alimentaire dans la moitié de l’eau puis former une boule de pâte.

Rouler un petit bout de pâtes de chaque couleur en serpent puis les torsadés avant de les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner à 180°C pendant environ 15 minutes.

recette-sable-noel-orange-cannelle

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