Recette #16 : Terrine de thon aux légumes

Il n’est pas trop tard pour les pique-niques et buffets froid à partager. Pour changer un peu des cakes salé ou quiches, je propose une recette hyper simple, assez saine, très économique et tellement bonne!

Pour une terrine, il vous faut :

  • 4 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 150g de thon naturel en conserve
  • 400G de macédoine de légume en conserve
  • 75 g de fromage râpé
  • Sel, poivre et basilic

Préchauffer le four à 200°c.

Battre les oeufs avec la crème. Ajouter le thon émietté et la macédoine égouttée.

Ajouter le fromage râpé, assaisonner et ajouter le basilic.

Verser dans un moule à cake et laisser cuire 45 min à 1h.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Servir froid avec une sauce à la crème. Ici, j’ai mélangé 2 cuillères à soupe de crème fraîche, le jus d’un demi citron et quelques brins de ciboulette ciselés.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Bon appétit! 😉

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s