Recette #14 : Apéritif healthy et rapide

Les vacances sont enfin là ! (depuis un moment peut-être) (ou déjà passées…) (ou bientôt là…) (courage elles arriveront bien un jour…)

C’est l’heure des apéritifs à rallonge à se bâfrer de saucisson avant le barbecue. Pour vous éviter d’arriver déjà barbouillé à table, je vous propose 4 recettes pour un apéritif frais et un peu moins gras que le saucisson

Samoussa aux légumes

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Il vous faut :

  • 1 paquet de feuilles de bricks
  • De la ratatouille (maison ou surgelée)

Découper une feuille de brick en 2, puis la plié en deux.

Placer une cuillère à soupe de ratatouille à une extrémité puis replier tel un samoussa.

recette-apero-aperotif-sain-rapide-healthy-pliage-samoussa

Faire cuire au four sans ajout de matière grasse jusqu’à ce que la brick soit dorée et croustillante.

A déguster chaud ou froid, avec ou sans sauce.

 

Tomates cerises au caramel et graines de pavot

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Il vous faut :

  • Des tomates cerises
  • Du sucre
  • Des graines de pavot
  • Des cure-dents

Faire fondre le sucre dans une casserole avec un peu d’eau pou réaliser un caramel.

Piquer les cure-dents dans les tomates préalablement lavées puis les plonger dans le caramel, juste la base, la moitié ou la tomate entière, comme vous préférez. Plonger immédiatement les tomates dans les graines de pavot afin qu’elles collent au caramel.

Poser les sur une feuille de papier sulfurisée et les laisser refroidir au frigo pour que le caramel fige bien.

 

Tartine de concombre aux rillettes de thon

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Il vous faut :

  • 1 boîte de thon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 concombre

Ecraser le thon à la fourchette, ajouter la crème fraîche, la moutarde et la ciboulette.

Bien mélanger puis assaisonner.

Couper le concombre en rondelles et le tartiner de rillettes de thon.

 

Tartines de fromage, tomates et concombre

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Il vous faut :

  • Des galettes de maïs
  • Du philadelphia
  • Des tomates cerises
  • 1 concombre
  • Des herbes aromatiques

Tartiner une galette de philadelphia et y disposer une tomate et du concombre en rondelles. Saupoudrer d’herbes aromatique.

Bon appétit!!

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