Recette # 12 : Sablés citron-pavot

Comme une envie de petits gâteaux acidulés à l’heure du goûter…

Pour 40 sablés, il vous faut :

  • 180g de farine
  • 50g de fécule de maïs
  • 80g de sucre
  • 100g de beurre coupé en dés
  • 1 oeuf
  • 8 cuillères à soupe de  jus d’un citron
  • 1 cuillères à soupe de graines de pavot

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Mélanger le sucre, le beurre et la farine pour obtenir une pâte sableuse. Rajouter le jus de citron et mélanger à nouveau.

Ajouter l’oeuf, le zeste de citron et les graines de pavot. Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une boule bien ferme (si la pâte est trop collante, n’hésitez pas a jouter de la farine) puis la laisser reposer au frigo pour 30 minutes.

Etaler la pâte puis découper des sablés à l’emporte pièce (un verre fait parfaitement l’affaire).

Faire cuire au four à 180°C pendant 15 minutes.

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