Recette #11 : verrines façon charlotte aux pêches

La récente arrivée des beaux jours m’a donné envie d’une recette de dessert fraîche, légère et fruitée. Vous pouvez, bien évidemment la réaliser avec n’importe quel fruits, pour ma part j’avais envie de pêches… (certaines choses ne s’expliquent pas…)

Pour 6 verrines, il vous faut :

  • 250g de fromage blanc 0% (pour la ligne, sinon c’est comme vous voulez!)
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche (allégée ou non)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 grosse boîte de pêches au sirop (ou n’importe quel fruit en boîte ou frais)
  • 1 boite de biscuits à la cuillère
  • du coulis de framboise

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Fouetter la crème fraîche avec le fromage blanc et le sucre vanillé.

Casser un biscuit à la cuillère en 3, le tremper dans le coulis de framboise puis le disposer au fond de la verrine.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mettre une couche de fruit couper un morceaux, puis une couche de fromage blanc. Procéder ainsi jusqu’à remplir la verrine.

Finir avec une couche de coulis de framboise et quelques copeaux de chocolat pour les plus gourmands 🙂

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s