Recette #8 : sablés de Noël aux épices, orange et chocolat blanc

Pas de Noël sans petits sablés à déguster au café le 24 décembre ou au petit déjeuner (après l’ouverture des cadeaux!) le 25 décembre. C’est une tradition chez moi et je voulais la partager avec vous en cette veille de réveillon de Noël.

Pour 70 sablées, il vous faut :

  • 225g de farine
  • 100g de sucre
  • 100g de poudre de noisette
  • 100g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère a café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 orange
  • 2 cuillère à soupe de miel
  • 1 tablette de chocolat blanc

Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).

Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter l’oeuf, la cannelle et le miel tiède.

Incorporer la farine, la levure et la poudre de noisette. Puis râper le zeste de l’orange, mélanger le tout. La pâte ne doit pas être collante pour pouvoir l’étaler, si c’est le cas ne pas hésiter à jouter de la farine.

Sur un plan fariné, aplatir la pâte au rouleau à pâtisserie et y découper les formes souhaitées à l’aide d’emporte-pièces.

Enfourner les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 10 min.

Un fois les sablés refroidis, faire fondre la tablette de chocolat blanc pour recouvrir les biscuits.

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Un délice!!

En cadeau, je vous propose un petit DIY pour réaliser un joli paquet pour emballer les sablés avant de les offrir.

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Il vous faut :

  • un assiette en carton
  • une paire de ciseau
  • une règle
  • du scotch (ou de la colle)
  • du bolduc
  • du papier de soie

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Découper 2 languettes dans l’assiette, ne découper que la partie striée. Puis les replier sur l’envers de l’assiette.

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Replier également les 2 plus grands côté. On commence à voir la boîte se former.

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Pour fermer la boîte, replier les 2 plus grands côtés sur la languette, puis les fixer à l’aide de scotch à l’intérieur (ou de colle, selon votre préférence).

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Faire la même opération de l’autre côté.

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Décorer avec le bolduc. Cela permettra également de bien fixer les côtés pour que la boîte ne s’ouvre pas.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAEnfin, insérer le papier de soie avant d’y ranger les biscuits.

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Et voilà! Un petit cadeau qui vous prendra 3 min (si, si je vous jure, 5 tout au plus).

 

Je vous souhaite de très belles fêtes de fin d’année!!

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