Recette #5 : Pâtisserie danoise – Spandauer med creme

Encore une recette, encore des gourmandises sucrées… Vous l’aurez compris, je suis une grande gourmande et  ces pâtisseries danoises…. J’en ai encore l’eau à la bouche.

Je vous laisse découvrir la recette.

Pour 12 petits Spandauer, il vous faut :

  • 1 pâte feuilletée
  • ½ l de lait
  • 60 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 jaunes d’œufs

Pour la crème pâtissière :

Mélanger l’extrait de vanille et le lait, et le porter à ébullition.

Dans un grand bol fouettez les jaunes, la farine et le sucre.

Hors du feu, verser le lait bouillant sur le mélange en fouettant doucement. Verser le mélange dans la casserole et faire cuire 1 à 2 mn en le mélangeant jusqu’à épaississement.

Réserver et laisser refroidir complètement.

 

Préchauffer le four à 180°C

Dans la pâte feuilleté, découpé des carrés puis déposer au centre de chaque carré, un peu de crème pâtissière. Replier les bords vers le centre, il faut que les pointes se superposent.

Ajouter de la crème pâtissière au centre, soyez généreux en crème.

Dorer à l’œuf battu.

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Une fois cuit, vous pouvez les agrémenter de fruit sec, chocolat ou sucre glace.

A consommer rapidement pour que la pâte soit croustillante (quand la pâte a ramollit, c’est vraiment moins bon, parole de gourmande !)

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