Recette #1 : Biscuits à la confiture

Je m’adresse aux plus gourmands d’entre vous aujourd’hui, avec une recette de biscuit à la confiture qui à déjà fait des adeptes dans mon entourage. Une recette rapide et vraiment facile, idéale pour changer des traditionnels cookies à l’heure du thé entre copines.

Gâteau sablé à la confiture

Pour 24 biscuits,  il vous faut :

  • 115 g de beurre doux
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 75g de confiture (ici à la fraise)

 

Préchauffez le four à 175 °c (TH. 5-6).

Tapissez deux plaques  à pâtisserie de papier sulfurisé.

Battez ensemble le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux. Ajoutez l’œuf et battez bien.

Ajoutez la farine et la levure. Façonnez des boules de pâte et disposez-les au minimum à 5 cm les unes des autres sur les plaques à pâtisserie.

Avec le bout du doigt, faites un trou au centre de chacune des boules et remplissez-le avec un peu de confiture.

Faites cuire 15 à 20 min, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Ajoutez un peu de confiture avec qu’ils ne refroidissent.

Laissez refroidir sur la grille. Ces biscuits se conservent 4 à 5 jours dans une boîte hermétique.

Gâteaux sablé à la confiture

A tenter avec de la pâte à tartiner ou un petit carré de chocolat à la place de la confiture pour les accros au chocolat (comme moi….).

Gâteaux sablé à la confiture

N’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé.

Bonne dégustation ! 😉

Gâteaux sablé à la confiture

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